Уважаемые посетители сайта.  В данном проекте собраны тысячи лучших произведений итальянского изобразительного искусства. Шедевры итальянской живописи начиная с XIII века. Отобраны фотографии картин с наилучшим качеством.

Однако при определении названий многих картин, мы столкнулись с проблемой большого разнообразия названий одних и тех же работ в различных источниках, поэтому большая просьба если Вы найдете ошибочное, неправильное или отличающееся от общепринятого, название картины, сообщите об ошибке.

Также, если Вам понравился наш проект, пожалуйста разместите на вашем сайте, блоге, личной страничке ссылку на наш ресурс. Коды ссылок вы можете взять здесь.

 

 
Случайное изображение

Джованни Баттиста Тьеполо
Giovanni Battista Tiepolo
(1696–1770)

 Венецианский живописец, рисовальщик и гравер, родился в Венеции в марте 1696. Учился у Грегорио Ладзарини. Первые произведения Тьеполо были выполнены под влиянием его старшего современника Дж.Б.Пьяццетты, в темной цветовой гамме, с резкими контрастами света и тени. Опираясь на наследие римского барокко и венецианского колоризма, Тьеполо создал свой стиль, величественный и непринужденный, декоративно-пышный и утонченно-элегантный. Росписи плафонов Богоматерь с четками (1739, Венеция, церковь Джезуати) и Перенесение дома Богоматери в Лорето (1743–1744, Венеция, церковь Санта Мария дельи Скальци) являются одними из первых творений венецианского рококо. Уходящее далеко в глубь пространство строится из многочисленных фигур, показанных в самых разнообразных ракурсах; они как будто увидены снизу и воспаряют в головокружительную высоту небес. Слава мастера быстро распространилась за пределы Венеции.
Между 1726 и 1761 Тьеполо выполнил ряд заказов по украшению церквей и дворцов в Удине, Милане, Бергамо, Виченце и Вероне. В 1750 по приглашению архиепископа Вюрцбургского он приехал в Баварию, где вместе со своими сыновьями расписал тронный зал и плафон над лестницей архиепископского дворца в Вюрцбурге. По возвращении в родной город в 1758 Тьеполо был избран первым президентом венецианской Академии художеств. В 1762 Карл III пригласил художника в Мадрид, где он, снова вместе с сыновьями, работал над украшением нового королевского дворца. Тьеполо продолжал работать вплоть до самой смерти 27 марта 1770.
Станковые произведения Тьеполо немногочисленны по сравнению с рисунками, собранными и сохраненными его другом графом Альгаротти. Тьеполо был также блестящим мастером офорта; наибольшую известность получили две серии его офортов: Вари Каприччи (разнообразные причуды) и Скерци ди фантазия (шутки фантазии). Один из его сыновей, Лоренцо (1736–1776), продолжал и после смерти отца работать в Мадриде, в той же рокайльной стилистике, а второй, Джованни Доменико (1727–1804), вернулся в Венецию; стиль его работ более сдержанный и близкий неоклассике.

Картины художника

Изгнание Агари
Александр Великий и Кампасп в мастерской Апеллеса
Аполлон и Дафна
Увенчание терновым венцом
Принесение Ифигении в жертву
Мученичество св. Агаты
Голова левантинца
Венера и Вулкан
Мадонна со щеглом
Сила красноречия
Фаэтон и Аполлон
Несение креста
Авраам и три ангелами
Стойкость и справедливость
Нахождение Моисея
Похищение Европы
Меценат, представляющий Августу искусства
Пир Клеопатры
Христос на Масличной горе и ангел с чашей
Олимп
Портрет прокурора
Убальдо и Карло, застигающие Ринальдо и Армиду
Женщина с мандолиной
Мученичество святого Варфоломея
Образование Девы
Ангел помогающий Агару
Мадонна Кармель и Души Чистилища
Богоматерь с шестью святыми
Смерть Гиацинта
Сусанна и старцы
Распятие
Триумф Флоры
Нептун, приносящий дары Венеции
Смерть Дидоны
Поклонение волхвов
Роналдо рассматривает себя в щите Убальдо
Молодая женщина с попугаем
Аполлон и Марсий
Молитва Авраама перед тремя ангелами
Рождество
Королева Зенобия перед императором Аврелианом
Святой Джеймс Великий покоритель мавров
Ринальдо и Армида
 
 

Реклама
Ванны залманова где купить в казахстане тут
 

Arts.In.UA Рейтинг@Mail.ru